НОВОСТИ

Canon организует специальный грант для создателей документальных видеосюжетов

Canon Ambassador Lieve Blancquaert filming with Canon video kit.
Мы открываем прием заявок на получение первого в истории гранта Canon для видеографов с темой «Короткометражное документальное кино». Победитель получит 8000 евро и возможность бесплатно арендовать оборудование Canon, чтобы реализовать свой документальный проект. © Ливе Бланкерт

Компания Canon анонсирует новый грант для видеографов с темой «Короткометражное документальное кино»; эта награда, которая будет вручена в 2020 году, направлена на поддержку самых талантливых видеографов по всему миру и организуется Canon в сотрудничестве с Images Evidence.

Этот грант является ответом Canon на постоянно меняющуюся среду создания медиаконтента, где все больше фотографов стараются пробовать себя в производстве видеороликов. «Целью этого гранта является поддержка и признание заслуг восходящих звезд нашей меняющейся индустрии. Денежный приз и возможность поделиться своими идеями с миром поможет им в создании лучших визуальных историй, — говорит Ричард Шеферд, старший менеджер по маркетингу профессиональной продукции Canon Europe. — Canon также дает им современные инструменты создания историй, позволяющие добиться успеха в сфере видеографии. Много лет назад появление на рынке камеры Canon EOS 5D Mark II (которую теперь сменила модель Canon EOS 5D Mark IV) с уникальными возможностями фото- и видеосъемки ознаменовало собой начало новой эры в нашей отрасли и позволило создавать как статичный, так и динамичный контент. Камера Canon EOS R5 с поддержкой видео 8K станет столь же значимым шагом в будущее».

Canon Professional Services

Есть ли у вас оборудование Canon?

Зарегистрируйте свое оборудование и получите доступ к бесплатным консультациям экспертов, обслуживанию оборудования, интересным мероприятиям и специальным предложениям — участвуйте в программе Canon Professional Services

Приз

Победитель получит грант в размере 8000 евро, а также возможность бесплатно арендовать оборудование для съемки видео, включая видеокамеру Canon и два кинообъектива, для создания короткометражного документального фильма длительностью около 8 минут.


Критерии отбора

Грант Canon для видеографов могут получить профессиональные фотожурналисты или создатели документальных видео, имеющие в своем активе хотя бы один созданный видеорепортаж. Подача заявок открыта для граждан любых государств, однако для участия необходимо на хорошем уровне владеть устным и письменным французским или английским языком. Предлагаемый к созданию короткометражный документальный фильм должен предлагать журналистский взгляд на какую-либо социальную, экономическую, политическую или культурную проблему.

Подача заявки на участие бесплатна; прием заявок завершается 31 мая 2020 года.

A man is filmed on a Canon camera.

Насколько важно видео для будущего фотожурналиста?

Как фотожурналисты следующего поколения воспринимают творческие возможности видео и оценивают свои возможности по работе с этим форматом в условиях постоянно растущего спроса на него?

Судейский процесс

Победитель конкурса будет выбираться весной 2020 года советом жюри, в который войдут эксперты отрасли. Критериями выбора будет портфолио из завершенных проектов, а также презентация нового документального проекта и ценность раскрытия этой темы для журналистики.



Поддерживая талантливых создателей контента

Canon спонсирует проведение фестиваля фотожурналистики Visa pour l'Image уже более 30 лет. Грант Canon для видеографов является еще одним средством поддержки талантливых представителей индустрии в рамках фестиваля. В этом году награда Canon Female Photojournalist Award, которая вручается лучшим женщинам-фотожурналистам уже в 20-й раз, будет сопровождаться грантом на реализацию проекта в размере 8000 евро.

В этом году на фестиваль Visa Pour l'Image вновь приедут участники программы обучения студентов Canon, которая объединяет молодых представителей отрасли из разных стран для участия в семинарах, обзорах портфолио и мастер-классах с наставниками. Видеоконтент стал значимой частью фестиваля прошлого года, а фотожурналист и амбассадор Canon Илви Ньокиктьен пообщалась со студентами о том, как видеоролики стали неотъемлемой составляющей ее проектов.

Чтобы узнать больше о гранте Canon для видеографов с темой «Короткометражное документальное кино» и подать заявку на участие в конкурсе, посетите страницу наград и грантов Visa pour l'Image или напишите нам на адрес canon-videogrant@orange.fr. Подача заявки на участие бесплатна; прием заявок завершается 31 мая 2020 года.

Узнайте больше о том, что происходит на фестивале Visa pour l'Image, на странице события Visa pour l'Image.

Автор Rachel Segal Hamilton


Похожие статьи

Смотреть все

Подпишитесь на рассылку

Нажмите здесь, чтобы получать вдохновляющие истории и интересные новости от Canon Europe Pro

Зарегистрируйтесь сейчас