СТАТЬЯ

Бесплатное программное обеспечение Professional Print & Layout преобразует данные DPRAW в превосходные отпечатки

Революционный подключаемый модуль от Canon впервые обеспечит печать с сохранением преимуществ DPRAW и HDR. Это отличная новость для фотографов, которые показывают свои работы на выставках и в галереях.

Фотографы, использующие режим Dual Pixel RAW (DPRAW) на камерах Canon EOS 5D Mark IV или Canon EOS R для повышения резкости фокуса на этапе постобработки, скоро смогут создавать печатные версии с еще более высоким уровнем детализации благодаря новому программному решению для печати. Новое программное обеспечение Canon Professional Print & Layout может считывать данные карты глубины в файлах DPRAW и повышать резкость в выбранных областях изображений.

Это новое слово в предпечатной обработке, тогда как существующие программы повышают резкость по всему кадру, что делает наличие определенной области фокусировки в файлах DPRAW менее заметным при печати.

При использовании программного обеспечения Professional Print & Layout отпечатки выглядят более объемными, а объекты в области фокусировки — более четкими и резкими.

Canon Professional Services

Ваше оборудование в надежных руках

Получайте доступ к бесплатным консультациям экспертов, обслуживанию оборудования, интересным мероприятиям и специальным предложениям — участвуйте в программе Canon Professional Services (CPS).

«Программа в интеллектуальном режиме использует данные карты глубины DPRAW и повышает резкость в нужных областях, что действительно позволяет создавать уникальные отпечатки. Если вы планируете выполнять печать для выставок или галерей, обязательно используйте эту функцию, — говорит Сухаиб Хуссейн, ведущий специалист по маркетингу продукции Canon Europe.

— Теперь есть еще больше причин снимать в DPRAW, будь то съемка дикой природы, свадеб или портретов, где вы используете размытый задний план и хотите выделить объект съемки. Если вы собираетесь печатать, то печать стоит выполнять именно так».

Посетители стенда Canon на выставке photokina 2018, прошедшей в Германии, смогли посетить галерею печати Canon и убедиться, насколько эффективным является новое программное обеспечение. В этой галерее для сравнения были доступны изображения, созданные в формате DPRAW, включая работы амбассадоров Canon: Дэвида Нотона, Брента Стиртона и Кати Мухиной.

A display board with large photo prints; six on the left are pairs of prints of the same image, one of each pair noticeably crisper and brighter.
Компания Canon продемонстрировала свои последние решения для печати в зоне печати на photokina 2018.

Как работает Professional Print & Layout

A Canon EOS R full-frame mirrorless camera against a black background

Добро пожаловать в светлое и динамичное будущее

Встречайте полнокадровую беззеркальную систему Canon EOS R, определяющую будущее в мире фотографии и видеографии.

Программное обеспечение Professional Print & Layout интегрируется с программой для редактирования фотографий Canon Digital Photo Professional, а функция печати DPRAW активируется одним нажатием кнопки.

Помимо функции работы с файлами DPRAW программное обеспечение Professional Print & Layout обеспечивает легкую и быструю печать изображений HDR. Всего одним нажатием кнопки эта программа может повысить уровень детализации в ярких участках кадра, что позволяет достичь более широкого динамического диапазона. Благодаря функции оптимизации освещения для выставок этот расширенный динамический диапазон прекрасно заметен на отпечатках в разных условиях освещения, которые характерны для галерей и выставочных залов. Эти две функции можно использовать вместе, что позволит добиться превосходной детализации и резкости в выбранных областях кадра.

«Что касается печати HDR, программное обеспечение работает непосредственно с файлами RAW с камеры EOS R или EOS 5D Mark IV, — говорит Сухаиб. — Вам не нужно делать несколько снимков. Вы можете сделать один кадр, а программа сможет добавить до двух ступеней динамического диапазона в ярких участках изображения. Если EOS R — это будущее фотосъемки, то эта программа — будущее печати. Другие производители не обеспечивают такого уровня печати HDR».

Программное обеспечение Professional Print & Layout является бесплатным и доступно для следующих широкоформатных устройств Canon для художественной печати: imagePROGRAF PRO-1000, imagePROGRAF PRO-2000, imagePROGRAF PRO-4000 и imagePROGRAF PRO-6000. Фотографы, которые уже используют представленные выше принтеры, смогут бесплатно обновить встроенное ПО своих устройств. Новые пользователи принтеров imagePROGRAF бесплатно получат это программное обеспечение при покупке устройства.

Данное программное обеспечение находится на стадии бета-тестирования; публичный релиз запланирован на декабрь 2018 года.

Автор Kathrine Anker


Подпишитесь на рассылку

Нажмите здесь, чтобы получать вдохновляющие истории и интересные новости от Canon Europe Pro

Зарегистрируйтесь сейчас